Les réponses aux zones:

Général

Nos experts répondent aux questions sur le Solar-Log™.

• Meilleur rapport qualité-prix pour une surveillance parfaite.
  • Sécurité de production grâce à la notofication immédiate en cas de pannes ou baisse de production par Email ou SMS.
  • Gérere l'énergie produite et l'utiliser pour plus d'indépendance par rapport aux prix en hausse de l'électricité.
  • Utilisation facile de l'écran ou en ligne pour un monitoring efficace et rapide.
  • Intégration simple sur le réseau sans installation de logiciel.
  • La surveillance d'installation par le Solar-Log™ permet une sécurisation  de vos rendements/investissements et donne l'assurance nécessaire à la banque.
  • La valeur et l'attractivité de l'immobilier augmentent avec une installation PV avec auto-consommation.
  • Pack sans souci avec signature d'un contrat de maintenance avec l'installateur qui s'occupe de tout.
  • S'occuper activement de la protection de l'environnement.
  • Haute qualité fabriquée en Allemagne par le leader du marché.

Télécharger : Monitoring et Managing Solar Power avec Solar-Log™

• En principe tous les modèles  Solar-Log™  (Solar-Log 250, 300, 1200 et 2000) peuvent surveiller fiablement une installation PV. Le smodèles se différencient en premier lieu par la taille de l'installation. Sur le Solar-Log 250 on peut connecter un onduleur sur une installation d'une taille maximale de  10 kWp. Le Solar-Log 300 peut être installé sur une puissance de 15 kWp, le Solar-Log 1200 jusqu'à  100 kWp et le Solar-Log 2000 est limité à max. 2000 kWp.

• Télécharger: Aperçu de la comparaison des modèles Solar-Log™
  • Pour faire le bon choix du datalogger, il vous faut connaître: taille de l'installation, présence  d'internet, type et modèle des onduleurs.

• Ici vous trouvez un aperçu des accessoires compatibles avec le Solar-Log™:
    Banque de données composants
  • 1

Monitoring

Nos experts répondent aux questions concernant le monitoring de votre installation PV avec le Solar-Log™.

• Pour créer une nouvelle installation dans votre compte, connectez-vous avec vos données d'accès à l'aide du symbole de compte (coin supérieur droit). Puis, à l'aide du symbole de compte, allez sur « Mes installations » et cliquez sur le symbole Plus. Complétez ensuite les champs « Désignation de l'installation » et « Numéro de série » dans la fenêtre qui s'est ouverte. Ne complétez le « Code Easy » que si un « enregistrement automatique sur le portail » a été effectué dans Solar-Log™ (le numéro de série et le Code Easy du Solar-Log™ sont indiqués sous le cache supérieur gris). Appuyez sur le bouton « Enregistrer ». L'installation est créée automatiquement. Toutes les données nécessaires à la transmission des données qui doivent être enregistrées dans le Solar-Log™ apparaissent dans la nouvelle installation créée, sous « Données d'accès ».
  • Si le Solar-Log™ de votre installation doit être remplacé, vous n'avez pas besoin de le réenregistrer. Le remplacement d'un appareil peut s'effectuer dans votre compte. Procédez comme décrit ci-après pour effectuer ce remplacement dans Solar-Log WEB-Enerest™. Connectez-vous avec vos données d'accès. À l'aide du symbole de compte, allez sur « Mes installations », choisissez l'installation dont il faut remplacer le Solar-Log™ et ouvrez l'onglet « Remplacement Solar-Log™ ». Dans le champ « Numéro de série », introduisez le numéro de série du nouveau Solar-Log™ (qui figure sous le cache supérieur gris de l'appareil), puis cliquez sur le bouton « Remplacer ». Le remplacement de l'appareil est ainsi terminé et le Solar-Log™ transfère immédiatement les données enregistrées dans le WEB.
  • Pour créer un nouveau mot de passe dans Solar-Log WEB-Enerest™, connectez-vous à l'aide de vos données d'accès. Puis, à l'aide du symbole de compte, allez sur « Données personnelles » et ouvrez l'onglet « Mot de passe ». Vous pouvez créer un nouveau mot de passe dans le champ « Mot de passe ». Après avoir enregistré le mot de passe avec le bouton « Modifier le mot de passe », le nouveau mot de passe est activé et transmis par mail à l'adresse e-mail indiquée.
  • Si vous avez oublié votre mot de passe, allez sur le symbole de compte (coin supérieur droit) et cliquez sur le lien « Mot de passe oublié ? ». Une fenêtre intitulée « Récupération du mot de passe » apparaît. Dans le champ « E-mail », introduisez votre adresse e-mail utilisée pour l'enregistrement. Un mot de passe aléatoire est transmis immédiatement à cette adresse. Veuillez modifier ce mot de passe après la première connexion. (Voir à ce sujet « Création d'un nouveau mot de passe dans Solar-Log WEB-Enerest™ ».)
  • 1

Configuration

Nos experts répondent aux questions concernant la configuration de votre Solar-Log™.

• Action générale pour connecter un Solar-Log 200 ou 300 avec un ordinateur portable. Sous le lien indiqué ci-dessous vous trouvez un guide pour savoir comment vous mettez votre PC sur DHCP, pour connecter directement le Solar-Log™ avec un câble croisé pour en faire la configuration.

Télécharger: Connexion directe avec le PC ou l'ordinateur portable
  • Que faut-il respecter pour utiliser au mieux la surveillance de la production? Avec le lien indiqué ci-dessous vous obtenez un document qui vous explique la surveillance de production à l'aide d'un exemple.

Télécharger: Surveillance de la production Solar-Log™
  • Si, par exemple, on connecte 105 kWp sur un Solar-Log™ 1200 conçu pour 100,99kWp.

Il se passe la chose suivante: l'export FTP est empêché ( la configuration à distance fonctionne encore). L'export HTTP est empêché (la configuration à distance fonctionne encore). L'envoi de messages d'erreurs ou de production est empêché. Sur l'interfacwe Web apparaît le message suivant:
    "La puissance autorisée sur cette appareil a été dépassée. L'appareil n'est utilisable que dans sa limite de puissance. Merci de vérifier la configuration de l'appareil."
  • 1

Communication

Nos experts répondent aux questions sur la communication de votre Solar-Log™

• Avec le lien suivant vous obtenez une Checkliste, qui peut vous aider à l'installation du GPRS. En plus, la Checkliste contient tous les codes erreurs ainsi que les APN courants des fournisseurs d'accès.

Télécharger: Checkliste GPRS
  • Avec la  Checkliste suivante, vous pouvez intégrer le ou les onduleurs pas à pas dans le système Solar-Log™ . Des conseils pour le câblage et les interfaces sont donnés ici.

Télécharger: Checkliste détection de l'onduleur
  • Vous voulez installer le WiFi sur votre datalogger ou recevez les messages d'erreurs qui ne sont pas clairs? Dans cette Checkliste Wifi vous trouvez des conseils d'installation ainsi qu'un répertoire des messages d'erreurs.

Télécharger: Checkliste WiFi
  • 1

Vidéo: Avec un seul système, le système de gestion de l'énergie Solar-Log™ ,intégrer tous les onduleurs courants présents sur le marché.