General

Por qué debería elegir un registrador de datos Solar-Log™?
  1. La mejor relación calidad-precio se paga con una monitorización perfecta.
  2. Seguridad en los ingresos a través de la notificación inmediata de los fallos y la pérdida de energía a través de correo electrónico.
  3. Controlar su propia electricidad de forma óptima y utilizarla usted mismo para tener más independencia del aumento de los precios de la electricidad.
  4. Fácil manejo en la pantalla o en línea para una supervisión eficaz y rápida.
  5. Fácil integración en la red sin necesidad de instalar software.
  6. La monitorización del sistema Solar-Log™ le permite salvaguardar su rendimiento/inversión y le da al banco la seguridad necesaria.
  7. Aumente el valor y el atractivo de la propiedad mediante un sistema fotovoltaico con consumo propio.
  8. Paquete completo sin preocupaciones mediante la celebración de un contrato de mantenimiento con el instalador, que se encarga de todo.
  9. Protege activamente el medio ambiente.
  10. La mejor calidad, Made in Germany, del líder del mercado.
Qué Solar-Log™ es el adecuado para mí?
  1. En principio, todos los modelos Solar-Log™ (Solar-Log Base 15, 100 y 2000) son capaces de monitorizar de forma fiable una planta fotovoltaica. Los modelos se diferencian principalmente en el tamaño de la planta. El Solar-Log Base 15 puede conectarse hasta un tamaño de planta de 15 kWp, el Solar-Log Base 100 hasta 100 kWp y el Solar-Log Base 2000 está diseñado para un máximo de 2000 kWp. Existen licencias de ampliación disponibles para determinados modelos.
  2. Para la elección correcta del registrador de datos, debe conocer los siguientes detalles: Tamaño de la planta, disponibilidad de Internet, tipo de inversor y serie.La selección de accesorios también ayuda a la hora de decidirse por los modelos Solar-Log™.
  3. Aquí encontrará un resumen de todos los componentes que soportan los dispositivos Solar-Log™: Ir a la base de datos de componentes

Cuánto dura la batería del Solar-Log Base?

La alimentación de los Solar-Logs se realiza mediante una fuente de alimentación de 24 V (en caso de ser necesario, mediante una fuente de alimentación de 12 V).

El Solar-Log cuenta con una batería de reserva Real Ttime Clock, o RTC para abreviar. Un circuito interno se encarga de que la batería alimente el RTC y de que sólo se descargue cuando no hay alimentación externa en el registro solar.

El RTC y, por tanto, la hora respectiva siguen funcionando en ausencia de alimentación externa. Esto es importante para registrar los datos con la marca de tiempo correcta después de una interrupción en el suministro de energía, ya que puede tomar algún tiempo para que la hora del sistema se sincronice en Internet.

La batería ha sido dimensionada de tal manera que la Base Solar-Log continuará registrando la hora del sistema durante al menos 3 años desde el momento de la producción sin una fuente de alimentación externa.

El RTC sólo se descarga cuando no hay suministro de energía externa.

Qué información necesitan de mí para poder proyectar mi sistema?

Si tiene una consulta sobre la planificación de proyectos de instalaciones fotovoltaicas, rellene este formulario. Nos ayudará a proporcionarle una solución profesional y óptima.

Monitorización

Desea crear una planta en el Solar-Log WEB-Enerest™?

Para poder crear una nueva planta en su cuenta, inicie la sesión a través del símbolo de la cuenta (arriba a la derecha) con sus datos de acceso, luego cambie a "Mis plantas" a través del símbolo de la cuenta y haga clic en el símbolo más, en la ventana que aparece entonces, se deben introducir los campos "Designación de la planta" y "Número de serie". El "Easy Code" sólo debe añadirse si se ha iniciado un "Inicio de sesión automático en el portal" en el Solar-Log™ (el número de serie y el Easy Code del Solar-Log™ se encuentran bajo la cubierta superior gris). Por último, haga clic en el botón "Guardar". El sistema se crea automáticamente. Todos los datos necesarios para la transferencia de los datos que deben almacenarse en el Solar-Log™ se encuentran en el sistema recién creado en "Datos de acceso".

Cómo puedo intercambiar un dispositivo en el Solar-Log WEB Enerest™?

Si es necesario sustituir el Solar-Log™ en su sistema, no es necesario volver a iniciar sesión; el dispositivo puede ser sustituido en su cuenta existente. Para realizar este intercambio en el Solar-Log WEB-Enerest™, proceda como sigue. Inicie sesión con sus datos de acceso. Utilice el icono de la cuenta para cambiar a "Mis plantas", llame a la planta en la que se va a sustituir el Solar-Log™ y vaya a la pestaña "Sustitución del Solar-Log™". Introduzca el número de serie del nuevo Solar-Log™ en el campo Número de serie (que se encuentra debajo de la cubierta superior gris del dispositivo) y, finalmente, haga clic en el botón "Intercambiar". De este modo se completa el intercambio de dispositivos y el Solar-Log™ transmite inmediatamente los datos registrados a la WEB.

Cómo puedo asignar una nueva contraseña con Solar-Log WEB Enerest™?

Para crear una nueva contraseña en el Solar-Log WEB Enerest™, inicie sesión con sus datos de acceso, luego cambie a "Datos personales" a través del icono de la cuenta y llame a la pestaña "Contraseña". En el campo "Contraseña" tiene la opción de generar una nueva contraseña. Después de guardar la contraseña mediante el botón "Cambiar contraseña", la contraseña recién creada se activará y se enviará por correo electrónico a la dirección de correo electrónico que haya introducido.

Ha olvidado su contraseña?

Si ha olvidado su contraseña, vaya al icono de la cuenta (arriba a la derecha) y haga clic en el enlace "¿Ha olvidado su contraseña?". Aparecerá una ventana titulada "Recuperación de la contraseña", introduzca su dirección de correo electrónico utilizada para el registro en el campo "Correo electrónico". Se enviará inmediatamente a esta dirección una contraseña generada aleatoriamente. Por favor, cambie la contraseña después de la primera conexión. (Véase "Creación de una nueva contraseña en el Solar-Log WEB-Enerest™").

Desea desactivar una planta en el Solar-Log WEB Enerest™?

Si el servicio Solar-Log WEB Enerest™ no se va a ampliar para determinadas plantas fotovoltaicas, hay dos formas de hacerlo. En el siguiente enlace encontrará un documento que explica estas opciones.

Facturación del portal Solar-Log WEB Enerest™

¿Tiene alguna pregunta sobre nuestra aplicación Enerest ToGo?

Toda la información sobre la APP Enerest ToGo de Solar-Log™ se encuentra en el siguiente "Online help" enlace .
APP FAQ page

Configuración

¿Cómo conecto mi Solar-Log™ Base al PC o portátil?

A través del enlace encontrará instrucciones sobre cómo configurar el PC en DHCP para poder conectarse directamente al Solar-Log™ Base con el cable cruzado y poder configurarlo. Véase el capítulo "Conexión del Solar-Log™ Base a la red/PC".

Qué ocurre si se conecta más potencia a la Solar-Log™ Base de la que está diseñada?

Si, por ejemplo, en lugar de hasta un máximo de 100,99 kW, se conectan 105 kW o más a un Solar-Log Base. Ocurre lo siguiente: Se impide la exportación por FTP (la configuración remota sigue funcionando). Se impide la exportación HTTP (la configuración remota sigue funcionando). Se impide el envío de mensajes de error y rendimiento. En la interfaz web aparece el siguiente mensaje:
"Se ha superado la potencia de generador conectada admisible para esta unidad. La unidad sólo puede utilizarse con restricciones. Por favor, compruebe la configuración de la unidad."

Comunicación

Qué debo tener en cuenta al integrar el inversor?

Con la siguiente lista de comprobación podrá integrar el o los inversores en la instalación Solar-Log™ paso a paso. Se dan notas sobre el cableado y las interfaces.

Lista de comprobación Detección de inversores

Puedo hacer un cambio de inversor?

En esta guía para la sustitución general del inversor, obtendrá información sobre el procedimiento y así aprenderá qué pasos debe seguir.

Instrucciones de intercambio de inversores

Comercialización directa

Qué planta debe participar en la comercialización directa?

Las plantas de menos de 100 kWp y las plantas existentes pueden participar opcionalmente en la comercialización directa. No dude en solicitar un presupuesto para nuestra solución de marketing directo mediante el siguiente formulario.

• Puesta en marcha a partir del 01.01.2016/ tamaño de la planta a partir de 100 kWp
  • Puesta en marcha a partir del 01.08.2014/ tamaño de la planta a partir de 500 kWp
Con qué Solar-Log™ funciona el marketing directo?

Solar-Log 1000/ 1000 PM+, 1200/ 1200 PM+, 1900/ 1900 PM+, 2000/ 2000 PM+,
El requisito previo es al menos la versión de firmware 3.3.0.

Solar-Log™ Base 15/100/2000 a partir de la versión de firmware 5.0.

Puedo operar también el marketing directo con maestro-esclavo?

Si desea operar el marketing directo con un sistema PV maestro-esclavo, envíenos la siguiente información a través del formulario de contacto:

Nos pondremos en contacto con usted y le presentaremos gustosamente una opción de solución individual.

• Cuántos dispositivos Solar-Log™ hay instalados en el sistema
  • Qué dispositivos están conectados al Master Solar-Log™
  • Cuál es el tamaño de los subsistemas por Solar-Log™
Puede funcionar el marketing directo junto con un sistema de telecontrol?

Sí. El requisito previo es que el control se realice a través de la licencia de comercializador directo Solar-Log™. A continuación, el Solar-Log™ implementa la especificación de potencia más baja del operador de red o del comercializador directo.

Es compatible mi comercializador directo?

Compruébelo de forma rápida y sencilla en nuestra base de datos de componentes. Por favor, seleccione "comercializador directo" para el componente y luego el productor deseado.

Puedo cambiar de comercializador directo?

Sí. Para ello, rellene el siguiente formulario de contacto. Por favor, incluya el número de billete de la transacción anterior y el nombre del parque fotovoltaico.

Cómo puedo obtener una licencia de marketing directo?

Esta licencia está disponible en nuestra tienda de licencias y puede adquirirse allí. Para ello, inicie sesión en nuestra tienda de licencias con su cuenta Solar-Log WEB Enerest™. Después de la activación, simplemente haga clic en "Sincronizar" en el menú Solar-Log™ en Configuración, Sistema, Licencia.

Seguridad de la red

Se ven afectados todos los sistemas por este problema?

¡No! Sólo los dispositivos a los que se puede acceder directamente desde Internet (reenvío de puertos). En cualquier caso, debe establecerse una contraseña de usuario

Tengo que temer que mi sistema se dañe?

No, en primer lugar alguien debe tener interés en utilizar esta función abierta y en segundo lugar ninguna acción es posible con una conexión abierta posiblemente existente a Internet.

Por qué Solar-Log sólo se da cuenta de esto ahora?

Solar-Log trabaja con varios consultores de seguridad y reaccionamos activamente cuando las empresas de seguridad nos confrontan con un hallazgo. En nuestro actual desarrollo de FW, nos centraremos más en las cuestiones de seguridad, ya que desempeñaremos un papel más activo en el ámbito del control de la red y la gestión de la energía.

Cómo puedo resolver el problema?

Muy sencillo - siga nuestras sugerencias y utilice nuestro hotfix FW

Infórmese de toda nuestra gama de servicios Solar-LogTM.

al resumen